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건강꿀팁

나는 몸신이다 방영된 마시기만 하면 암세포 죽이는 천연 항산화제 제력주스

by 콘포스트 2022. 5. 30.
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암세포 죽이는 천연 항산화제 주스

우리 몸의 세포는 약 20조 개이며, 이 중 암세포는 3~4천 개 정도가 하루에 생성과 소멸을 반복하고 있습니다. 매일매일 암세포가 생겨나지만 모든 사람이 암에 걸리지 않는 중요한 이유는 바로 '면역세포' 때문입니다. 면역세포는 외부에서 우리 몸으로 침투하는 세균이나 바이러스 같은 이물질과 체내에 있는 염증과 암세포를 제거하는 능력으로 아주 중요한 세포라 장담할 수 있습니다. 그리고 이것을 키우는 것이 바로 '항산화 세포'입니다. 우리 몸에 부족한 항산화 능력을 더욱더 강하게 키울 수 있는 간단하면서도 맛도 좋은 음식이 있는데요, 바로 항산화 주스입니다. 건강에 좋은 음식은 많지만 천연 항산화 능력이 뛰어난 힘이 좋은 식품을 모은 주스 레시피를 공개합니다. (★해당 포스팅의 제일 아래 레시피가 적혀있습니다. 급하신 분들은 아래로 스크롤을 내려 확인해주세요)

항산화 주스를 만드는 재료

첫 번째로 자색 감자입니다. 암세포를 키우는 요소 중 하나인 암 줄기세포가 전이와 재발을 일으키게 됩니다. 자색감자를 대장암이 생길 확률이 높은 실험용 쥐에게 일주일간 섭취시킨 결과 대장암 줄기세포 성장인자가 감소하는 모습을 보였습니다. 이는 자색 감자 속 안토시아닌 성분이 암세포 자멸을 유도해 종양 발생률을 낮추는 작용을 하기 때문입니다. 또한 암 줄기세포의 공격성이 20배 정도 줄어드는 결과도 확인할 수 있습니다. 자색감자는 오래 익히기보다 살짝 데쳐서 섭취하는 것이 좋습니다. 

두 번째 재료는 두유입니다. 두유 속 아이소플라본은 피부 건강에도 효과적이지만 혈관 신생을 억제해 암세포에 영양 공급을 차단합니다. 또한 혈전과 혈관 벽에 쌓이는 노폐물 플라크의 생성을 억제해 동맥이 좁아지고 딱딱해지는 죽상동맥경화증을 막아 심혈관 질환을 예방해줍니다.

세 번째는 블루베리입니다. 블루베리는 항염 면역 세포를 활성화하는 역할을 하는데 특히 블루베리 껍질에는 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 항산화 기능을 높이는 효과가 뛰어납니다. 한 연구에 따르면 블루베리 섭취한 그룹은 그렇지 않은 그룹에 비해 염증을 제거하는 면역 세포의 혈중 수치가 89% 높았으며, 암을 유발하는 염증 수치는 낮아졌습니다.

네 번째 음식은 당근입니다. 우리 몸의 DNA에 문제가 생기면 정상 세포를 암세포로 바꿔 혈관에 암세포를 만들 수 있는데요, 당근은 비타민A로 바뀌는 카로틴이 풍부해 암의 공격으로부터 CNA를 보호해줍니다. 또한 자연 살충제로 불리는 팔카리놀이 풍부해 암 발병률을 3분의 1로 낮추는 효과가 있습니다. 식이섬유가 풍부하고 다양한 영양 성분이 함유되어 있습니다.

마지막으로 바나나입니다. 바나나는 미네랄이 피토케미컬 성분이 풍부해 활성 산소를 제거해 암 생성을 방지합니다. 피토케미컬은 구강암, 전립샘암, 피부암 등 암세포 간의 신호 전달 경로를 막아주며 다른 장기의 공격을 방지해 높아진 활성 산소를 제거하는 데 도움을 줍니다.

항산화 주스 레시피

자색감자 2/1개, 두유 200ml, 블루베리 10개, 당근 한 움큼, 바나나 2/1개를 믹서기에 넣고 그대로 갈아주면 끝입니다. 단, 항산화 주스는 항산화제의 활동 기간이 제한적이므로 냉장고에 오래 보관하기보다는 바로 만들어서 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 하루 300ml 정도를 권장하며 활동하기 전이나 간식으로 꾸준히 드신다면 항산화 능력을 향상하는 데 도움을 받을 수 있습니다.

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